El Rocolo

Recioto della Valpolicella D.O.C.G. Classico

Zona di produzione

Particolare vigneto situato nella fascia collinare della Valpolicella Classica nel comune di Negrar, caratterizzato da una serie di terrazze sostenute da muri a secco chiamati “Marogne”, dove si possono trovare ceppi di vitigni storici.

Vitigni

Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Dindarella, Croatina 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 4 mesi.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40 giorni.

Affinamento

Il 15% del vino viene fatto affinare in barrique francesi per la durata di circa 12 mesi, mentre l' 85% del vino prosegue l'affinamento in piccoli serbatoi di acciaio inox. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.

Colore

Rosso rubino intenso.

Gradazione alcolica

13,5% Vol.

Bottiglia

50 cl.

Abbinamenti

Indicato con biscotti a base di mandorle, cioccolato fondente, dolci senza marmellate né creme.

Temperatura di servizio

12°/14°C.