Val Polesela

Valpolicella D.O.C. Classico

Zona di produzione

Vigneti situati in tre dei cinque comuni della Valpolicella Classica, precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Negrar e Marano di Valpolicella. Il sistema di allevamento della vigna è la pergoletta doppia.

Vitigni

Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Altri vitigni 10%. Raccolta manuale a metà Ottobre.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox.

Affinamento

In serbatoi di acciaio inox da 100 ettolitri e in botti da 200 ettolitri in cemento è di circa 12 mesi, con successivo affinamento in bottiglia.

Colore

Rosso rubino.

Gradazione alcolica

12,5% Vol.

Bottiglia

75 cl.

Abbinamenti

Indicato con primi e secondi piatti in genere, ma anche con salumi e formaggi.

Temperatura di servizio

12º/14°C