Moronalto

Recioto della Valpolicella D.O.C.G.

Zona di produzione

Vigneto situato nel cuore della Valpolicella sulla sommità di una collina, chiamato da noi ”Moronalto”.

Vitigni

Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% -Altri vitigni 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 4 mesi.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40 giorni.

Affinamento

In serbatoi di acciaio inox da 20 HL. per la durata di circa 12 mesi. L' affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.

Colore

Rosso rubino intenso.

Gradazione alcolica

13% Vol.

Bottiglia

75 cl.

Abbinamenti

Indicato con biscotti a base di mandorle, cioccolato fondente, dolci senza marmellate né creme.

Temperatura di servizio

16º/18°C.