Recioto della Valpolicella D.O.C.G. Classico
Particolare vigneto situato nella fascia collinare della Valpolicella Classica nel comune di Negrar, caratterizzato da una serie di terrazze sostenute da muri a secco chiamati “Marogne”, dove si possono trovare ceppi di vitigni storici.
Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Dindarella, Croatina 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 4 mesi.
Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40 giorni.
Il 15% del vino viene fatto affinare in barrique francesi per la durata di circa 12 mesi, mentre l' 85% del vino prosegue l'affinamento in piccoli serbatoi di acciaio inox. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.
Rosso rubino intenso.
13,5% Vol.
50 cl.
Indicato con biscotti a base di mandorle, cioccolato fondente, dolci senza marmellate né creme.
12°/14°C.