Le Morete

Valpolicella Ripasso D.O.C. Classico Superiore

Zona di produzione

Particolare vigneto, chiamato in gergo dialettale ”Le Morete” situato nella fascia collinare della Valpolicella Classica, nel comune di San Pietro in Cariano.

Vitigni

Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Altri vitigni 10%

Vinificazione

Pigiatura soffice subito dopo la raccolta e fermentazione in serbatoi di acciaio inox, quindi, dopo la svinatura dell'Amarone e del Recioto che si effettua generalmente a marzo, il vino ottenuto precedentemente viene immesso sulle vinacce, per una seconda fermentazione. Questa antica tecnica viene chiamata ”Ripasso”.

Affinamento

In botti di rovere di Slavonia da 20 HL. e barrique in rovere francese ha la durata di circa 12 mesi, con successivo affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

Colore

Rosso rubino.

Gradazione alcolica

14% Vol.

Bottiglia

75 cl.

Abbinamenti

Indicato con risotti ai funghi o con carne, arrosti, carni alla brace e selvaggina.

Temperatura di servizio

16°/18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima.