Valpolicella Ripasso D.O.C. Classico Superiore
Particolare vigneto, chiamato in gergo dialettale ”Le Morete” situato nella fascia collinare della Valpolicella Classica, nel comune di San Pietro in Cariano.
Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Altri vitigni 10%
Pigiatura soffice subito dopo la raccolta e fermentazione in serbatoi di acciaio inox, quindi, dopo la svinatura dell'Amarone e del Recioto che si effettua generalmente a marzo, il vino ottenuto precedentemente viene immesso sulle vinacce, per una seconda fermentazione. Questa antica tecnica viene chiamata ”Ripasso”.
In botti di rovere di Slavonia da 20 HL. e barrique in rovere francese ha la durata di circa 12 mesi, con successivo affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.
Rosso rubino.
14% Vol.
75 cl.
Indicato con risotti ai funghi o con carne, arrosti, carni alla brace e selvaggina.
16°/18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima.