Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico
Particolare vigneto situato sulla sommità della collina nel comune di Marano, nel cuore della Valpolicella Classica, con l'esposizione al sole per tutto l'arco della giornata e quindi chiamato in gergo dialettale ”Postera”.
Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina, Oseleta 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 3 mesi.
Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40/60 giorni.
In barrique e tonneaux in rovere francese, ha la durata di circa 18 mesi, successivamente prosegue in serbatoi di acciaio inox. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.
Rosso rubino intenso.
16% Vol.
75 cl.
Indicato con arrosti, carni alla brace selvaggina e formaggi stagionati.
16°/18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima.