Corte Manara

Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico

Zona di produzione

Vigneti situati nella fascia collinare della Valpolicella Classica e per la precisione nei comuni di Negrar, Marano e San Pietro in Cariano.

Vitigni

Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Altri vitigni 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura circa 3 mesi.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40/60 giorni.

Affinamento

In botti di rovere di Slavonia da 23 HL. ha la durata di circa 24 mesi, successivamente prosegue in serbatoi di acciaio inox. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.

Colore

Rosso rubino intenso.

Gradazione alcolica

16% Vol.

Bottiglia

75 cl.

Abbinamenti

Indicato con arrosti, carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

16º/18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima.