Guido Manara

Veneto I.G.P. Rosso

Zona di produzione

Vigneto situato ad una altitudine di 250 metri nel cuore della Valpolicella Classica, con esposizione a sud. Questo vino nasce da un progetto, cioè dedicare un grande vino a Guido Manara, padre dei tre fratelli che ora conducono l'azienda.

Vitigni

Cabernet Sauvignon - Merlot - Croatina - Corvina. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 45 giorni.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 20/25 giorni.

Affinamento

In barrique in rovere francese ha la durata di circa 24/30 mesi. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.

Colore

Rosso rubino con riflessi violacei, quasi impenetrabile.

Gradazione alcolica

16% Vol.

Bottiglia

75 cl.

Abbinamenti

Indicato con arrosti, carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

16º/18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima.